01:45 

Коварные змеи и живой дом

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я собиралась, размышляла, пробовала и принюхивалась... И вот, пришло время написать о долгожданном заказе от "Маленького магазинчика ужасов".
Я совершенно по уши влюблена в их духи, и коварно надеюсь влюбить и вас, мои читатели.
На этот раз я остановила свой выбор на двух ароматах - "Дом пепла" и "Слизерин". Я равнодушна к "Гарри Поттеру", но пройти мимо обещанного сочетания табака и лилий было выше моих сил.

1. "Слизерин"
Состав: спирт, композиция эфирных масел и абсолютов (тибетская лилия, тимьян (чабрец), табак).
Я вдохновилась сочетанием лилии и табака. Представлялась такая перекличка от прохлады (лилия) к теплу и весомости (табак). Аромат змеёй извернулся у меня на коже и преподнёс сюрприз. Из флакона и в первые минуты на коже духи пахли мне...дорогой,лакированной кожей, потом - травянистым лугом и немного -дымом, а со второго применения что-то свежее и леденцовое одновременно. Думаю, так отзывается сочетание тимьяна и лилии.
Интересный, интригующий аромат. Хорошо раскрывается на мне, нетривиально зввучит, заметно меняется со временем. На любителя и предполагает некоторую экстравагантность,себе на уме. Как и обитатели одноимённого факультета.
Приходилось слышать, что "Слизерин" крепко сидит на коже и не отпускает. Та ещё чудо-змея. У меня этого эффекта нет. Аромат полностью исчезает минут через сорок, напоследок пахнет именно теми лилейно -табачными мотивами, которых мне хотелось.

"Дом Пепла"
Состав: спирт, эфирные масла (магнолия, коньяк, ладан, апельсин, кедр, амбра, полынь).
А вот это любовь. Не рассуждающая и с первого вздоха.Всё, о чём говорит аннотация, очарование и тайны старого колдовского дома, его уют и нежность по отношению к семье и настороженная чуткость к случайным визитёрам... всё есть в аромате.
Сначала заявляют о себе коньяк и апельсин, праздничная, десертная нота, на коже сильнее,ярче звучат кедр, амбра и полынь. Магнолия оставляет нежнейший шлейф. Каждая нота - как нежное, изучающее прикосновение,и одно с другим не спутаешь.
В "Дом пепла можно завернуться как в дорогую экзотическую шаль, укрыться в нём, как в объятиях возлюбленного, нежных и чуввственных одновременно. Аромат спокойствия и неги, защищённости и чувственных грёз.

@музыка: Помни имя её - Встань за моей спиной

@настроение: заворачиваться в кокон аромата

@темы: портрет одного настроения, запахи

00:55 

Середина Лета

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Поздравляю с серединой лета всех, кому это важно! Волшебного, щедрого, солнечного лета.
А я подожду до Самайна.

Именно таким, бархатно- серым, призрачным выдался у нас день Летнего Солнцестояния. Лесные и городские духи шаловливо носятся по лужам, раскачивают и обламывают мокрые ветви.

***
У меня есть новый рог для питья. Почти такой же, как мой самый первый. Тоже немного потёртый, с красивыми тёмными разводами на роге. Всё никак не соберусь наполнить его в честь Летнего Двора. Самое их время.
Ещё у меня есть давно желанный гость, которому не по вкусу лето и солнце. Он пробрался в мои сны, вырастил в них колючий терновник и зелёные, мягкие мхи, перевил их лентами густого, перламутрово - серого тумана. Красив мой гость. Но больше я пока вам о нём ничего не скажу. Его показывать надо.

@музыка: Мельница - Ворожи

@настроение: видеть в солнечном огне отблеск зимы

@темы: шаманское, сонный песок, арт

Назгул, он же Кот.

главная