Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:20 

Тактильные радости на кончике лета

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Лето зябко кутается в плотный облачный свитер,зелёный, лиственный подол мокнет в лужах. На глазах происходит трансмутация лета в осень. Стало холодно, как-то сразу, как-будто лето лето выключили одним щелчком. Здесь, в Городе Дождей это так происходит. Конечно, лето ещё вернётся, будет хозяйничать под самым носом у Госпожи Осени, но время его прошло. На самом краешке лета мне осталось немного свободы и безмятежности. Я очень ценю эти краткие, последние мгновения.
Аллор подарил мне на годовщину нашего знакомства много-много чудесностей. Они тёплые, тактильные и очень мне подходят. Терпко и травянисто пахнет мыло ручной работы и восковые свечи,кокетливо склонилась в реверансе моя новая, крутобокая, пегой масти керамическая кружка.Реплика со скандинавских находок девятого века. Очень приятно пить из неё чай. Некоторая кокетливость позы у моей кружки не случайна, у неё немного сколото донце. Устойчивости и сохранности чая это не вредит, если не наливать доверху, а какое тактильное раздолье для подушечек пальцев! Словами не передать, что за прелесть. Это такая особенная кружка любви к миру. Потому что невозможно не помнить, что мир хорош,хоть и не добр, когда в руках такое чудо.

@музыка: Лора Бочарова - Андрогин

@настроение: дышать полной грудью...пока можно

@темы: портрет одного настроения, кусочки мозаики, безумие кинестетика

23:45 

lock Доступ к записи ограничен

.Leon.
through the darkness
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

.Leon.
through the darkness
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

lock Доступ к записи ограничен

.Leon.
through the darkness
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

.Leon.
through the darkness
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

lock Доступ к записи ограничен

.Leon.
through the darkness
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:37 

Восьмой год КотоМышия

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Двадцать первого августа исполнилось восемь лет, с момента нашего с Аллором знакомства. Девятый год пошёл, полёт прекрасный, а вскоре будет ещё лучше! Я в этом уверена. Нет ощущения прожитых лет и привычки, потому что рядом со мной потрясающий (не) человек,которого я люблю всем сердцем, с которым интересно и уютно жить и разговаривать, которого с каждым прожитым днём любишь всё сильнее. Какая привычка? Да мне бы как-то привыкнуть к тому, что мне так невероятно повезло. Про восемь лет вместе я вспоминаю, когда с недоумением смотрю на нашу почти семилетнюю дочь. Как так?! Какие восемь лет? И все эти восемь лет нежность, тепло и любовь не покидают нас. За восемь лет возникло наше фирменное домашнее пространство, которое отмечают наши друзья. Пришло понимание, что свой дом мы отчасти носим с собой, как улитки. Нам бы стены, а дом и тепло мы сделаем. И это невероятно прекрасно, друзья! Пусть предприятие под названием КотоМышь живёт долго-долго, счастливо и весело на радость его участникам и друзьям.

Я весь день нетерпеливо ждала Кота с работы, чтобы можно было начать праздновать и одаривать. Очень волновалась из-за подарков, так как среди них были "Неоконченные предания Средиземья" Толкиена. Книга вышла в мае. В июне я её купила, а потом всё лето опасалась, чтобы Кот сам себе её не приобрёл. Забегая вперёд, он даже не знал о том, что книга вышла. Праздничный сюрприз удался!:dragon2:
Кроме того я дарила несколько книг Перумова и татарский кубыз. Как нарочно, в тот момент, когда я закупала подарки, из магазина, где я закупаю варганы, исчезли все инструменты низкого тона с приличной ценой. Я и нос и хвост успела повесить...как вдруг наткнулась на небольшой кубыз с неожиданно солидным для такого малыша голосом. Не раздумывая, его и заказала. И чехол к нему. Можно выбрать тип чехла, но не конкретный экземпляр. Мне снова повезло, красивый и необычный попался чехол.
Так что я с трудом дождалась вечера и Кота с тортиками, так мне не терпелось всё это вручить и посмотреть, понравится всё это и ли нет. Понравилось!:sunny:
А вот мне таких странных и прекрасных подарков ещё не дарили. Они все необычные и очень про меня.
Больше всего я удивилась огромной бутылке...миндального сиропа. Да,я люблю миндальный кофе, и теперь мне даже не обязательно покупать ароматизированные зёрна.
Нужно как можно скорее пополнить кофейные запасы. Подарок получила не только я, но и мои карты. Теперь "Карты любви" живут в роскошной деревянной шкатулке тёмно- вишнёвого цвета и с солнечным узором на белой крышке. Теперь мне удобнее и приятнее будет с ними работать. Без книги тоже не обошлось. Эту книгу я долго предвкушала и хотела- у меня появился сборник "В Питере жить". Ух, как давно я хотела её читать. на очень славная. Я уже прочла пару историй.
И совсем отдельно от всего остального стоят подарки из мастерской "Зелёный викинг". У меня теперь есть всё, что нужно настоящей дикой женщине. Пахнущие травами и чудесами мыльца, невероятно душистые и тактильные восковые свечи. Кольцо с очень бледным аметистом и кулон из дикого хрусталя. Обработка у кристалла нарочито небрежная, это придаёт ему характер и некую особинку. Но и это не всё. Самое волшебное- это пузатая керамическая кружка пегой масти, с узким горлом и крутыми тёплыми боками. На донце у неё с внешней стороны есть скол, да нет, просто скол. Очень тактильно дружественная вещь. Кружке я очень- очень рада. Она, как и украшения- реплика скандинавских вещей девятого века. Такие очень домашние вещи.
А самое главное опять убегает между слов. Главное, что один счастливый год миновал, а впереди ещё много всего прекрасного.

@настроение: быть счастливой сегодня и всегда

@темы: КотоМышь, годовщина, книги, настроение, нежность, подарки, я

17:15 

Доступ к записи ограничен

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:41 

lock Доступ к записи ограничен

.Leon.
through the darkness
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:39 

lock Доступ к записи ограничен

.Leon.
through the darkness
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:05 

Вкус августа и "не те" книги

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Август, золотой, роскошный и такой мимолётный. Как-то так получилось, что всё летнее у меня случилось только в августе. Весь июнь и июль лето зрело и капризничало, вяло тянулось и не баловало впечатлениями. Август щедрее. На открытия, общения, новые прекрасные украшения. И всё же не это в августе главное. Главное- сам август. Его тепло, мягкое и не злое, тихий, взволнованный шёпот листьев, которые уже готовы в полёт, но пока не время. Так же и с людьми. В августе хочется уйти, улететь, убежать, но не от чего-то, а к чему-то, навстречу чудесам. И даже если никуда не пойти и не поехать, то чудеса придут сами. Только держи глаза открытыми. Летний Двор проветривает свои холмы перед зимним сном. Отсюда и шальное, искристое настроение в августе.
И сквозит в радостном тепле тонкая серебряная нить осенних холодов. И уже другой привкус у ветра, холодный и терпкий. Август робко соприкасается тонкими пальцами с золотой и смуглой осенью. Впервые мне хочется задержать август, попросить у него ещё немного свободы,золота и чудес. Так ведь не удержать. Уйдёт в свой час. Мой август самую капельку горчит, но горечь очень мало заметна в медовом тепле.
***
Второй день радуюсь серьгам от "Скифской этники". На фото они выглядят тяжёлыми, архаичными, грубыми. Но не верьте их показной брутальности. В реальности это крохотные чудесинки сантиметра полтора. Уху с ними легко. Серьги более контрастные, чем на фото. Фон с глубоким чернением, волчьи головы выпуклые, рельефные, яркие. При ближайшем знакомстве сходства с силуэтом ворона в них уже не видишь, но где-то оно там есть. Зубастые морды весело скалятся. Мне с ними хорошо и вольно. А ещё они радуют моего кинестетика. Какая радость их трогать.
***
Вот на что август не щедр, так это на книги. Нет, было роскошнейшее "Сердце Пармы" Иванова, а после него мне с книгами не везёт. Уже вторая книга с такой аннотацией, что вот прямо "моё,заверните!", а в результате один пшик и растройство. Про "вампирский" "детектив" Джеймса Дина мне даже вспоминать не хочется, так это было скучно, пошло и противно. Оба слова я могу писать только в кавычках. От детектива там одна пародия, а вампиров и вовсе не завезли. Подробности для тех, кому интересно.
И Сара Рейн тоже не оправдывает ничего, на что я надеялась. Два года страшилка про сиамских близнецов лежала у меня в планах на прочтение. А лет шесть назад я читала "Корни зла" того же автора. И вот там было всё лихо, динамично (нечаянно описалась "демонично", и это тоже верно) и не скучно, хотя совершенно неправдоподобно. В "Тёмном разделении" ничего этого нет. История утонула в куче ненужных подробностей, главный злодей жалок, близнецы не в фокусе, викторианский пласт повествования провален... и ни капельки не жутко. Нет, вру, жутко мне стало, когда я полезла читать про сестёр Кривошляповых, которых упомянули в одной из рецензий на "Тёмное разделение". Вот там мне и жутко, и дико, и мерзко стало. А Сару Рейн я читаю из чувства долга.

@музыка: Сергей Калугин- Перечитай

@настроение: дайте мне уже книгу, в которую можно провалиться!

@темы: про читанное, кусочки мозаики, безумие кинестетика

Назгул, он же Кот.

главная