Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я очень стараюсь не привязываться к запахам. Потому что сегодня нужный аромат есть в продаже, а завтра его нет... Учитывая мою любовь к духам ручной работы, это очень вероятный вариант. Такие мастерские либо внезапно умирают, либо цены на их духи взлетают до небес. Так что, чревато это, любить те ароматы, которые они делают.
Но я по уши влипла в привязанность к аромату от "Маленького магазинчика ужасов".
Разбирала я тут свои полки, и нашла баночку их твёрдых духов "Old Blood". Заказывала я их год назад в декабре, и вот, нашла почти пустую баночку, а она пахнет, тем нежным, чуть медным запахом, который навевает мысли о теплоте крови и осторожных прикосновениях.
Вот тут-то я и поняла, что мне без этого запаха неуютно. Я очень люблю засыпать в нём, например.
А раньше января заветный флакон мне никак не получить. Да, именно флакон, теперь есть и спиртовая версия. Отчаянно её хочу.
Чтобы было понятнее, в чём суть привязанности, вот что пишут о духах сами авторы:
Древний вампирский род. Не холод склепа, но тепло первых капель крови после обращения, первое прикосновение к вечности.
Вампир, стоящий на собственной могиле, где он похоронен как человек.

Состав: спирт, композиция эфирных масел (мирра, полынь, экстракт семян граната, экстракт воробейника, масло мандрагоры).

К тому же Chromaggia написала чудесный пост о твёрдых духах Магазинчика. Говоря об "Old Blood" она употребила эпитет "сексуальные". И я поняла, что это совершенно не так.
В аромате нет ничего плотского и определённого,ничего, что говорило бы об осязаемом, очевидном и простом удовольствии.
"Old Blood" ни капли не практичные, не приземлённые. Они чувственные. Чувственность- это когда получаешь сексуальное удовольствие, не прибегая к сексу. Это прикосновение к шёлку или меху зверя, это капля крови на приоткрытых губах, это кончиками ногтей по коже.
"Old Blood" обещают величайшее наслаждение, но дарят только его призрак. Они- вечное обещание экстаза.


На самом деле этот пост- просто такое напоминание себе о том, что в январе нужно не забыть купить флакон духов. И немного- признание в любви.

@музыка: Вересковый мёд - Вампир

@настроение: думать о приятном

@темы: мысли, запахи, ПЧ